◦ sherlock bbc ◦
irene adler
◦ ◦ ◦
Lara Pulver / ~32-35 / Женщина /
доминантка, шантажистка, авантюристка
Размышляя о личности Ирэн Адлер, стоит задуматься, кем же она была в истории Шерлока Холмса? Неужели самая обычная клиентка криминального консультанта Джима Мориарти? Одна из тех, кто нашёл его контакт в интернете? Смею заверить: это не так.
Женщина, леди, доминантка, обманщица, шантажистка. Я мог бы называть тебя множеством разных слов, но каждое из них будет произнесено с лёгкой ноткой восторга, потому что таких женщин больше не встретить. Одна на тысячу, одна на миллион, одна на весь мир. Ты не боишься играть по-крупному и не допускаешь ошибок, даже когда враги думают, что ты оступилась. Множество раз обманывая смерть, ты всё ещё жива.
Истинное воплощение независимости, авантюризма, интеллекта, уверенности, харизмы и абсолютной свободы, даже сексуальной. Женщина, равная мужчинам, которая никому не подчиняется и обладает особой силой, ставящей окружающих на колени.
Стройное идеальное телосложение, острые черты лица, контрастный макияж, и женственность в нарядах с преобладанием острых линий и прямых углов – она хищница, доминантка, играющая в мужские игры, рождённая для того, чтобы побеждать.
Звонок Ирэн Адлер Джиму Мориарти раздался в самый подходящий момент. Шерлок Холмс был готов выстрелить во взрывчатку, чтобы не проиграть Мориарти, но о чём говорила Эта Женщина? О фото e-mail секретного плана? Едва ли, фото было сделано намного раньше во время сеанса с чиновником из минобороны. Мисс Адлер обхаживала его очень долго, втиралась в доверие, заставляла поверить, что он особенный, и в результате получила свой куш. Или Эта Женщина говорила о фото королевской особы, сделанными в самых разных компрометирующих ракурсах? Могло ли это так впечатлить Мориарти, что он отреагировал столь эмоционально? К тому же, в момент своего звонка мисс Адлер проводила сессию с коронованной особой. Следовало ли ей отвлекаться именно тогда?
А помните ли ты о богемской бумаге, на которой женской рукой было написано послание Шерлоку во время событий дела Подрывника? Мисс Адлер всегда была где-то рядом.
Я не буду описывать тут всё, что мы достоверно знаем о Женщине из канона, потому что я хочу увидеть Вашу точку зрения. Пусть Ваша Ирэн будет дерзкой, решительной, смелой, пусть её провал будет и не провалом вовсе.
Единственное, что вызывает у нас сомнения: осталась ли Ирэн Адлер сторонницей Джима Мориарти? Или стала соратницей и спутницей Шерлока Холмса? Ведь, как и полагается такому персонажу, мисс Адлер исчезла в туманах Лондона и жаровне восточной пустыни.
...или нет?
|
◦ комментарии ◦ | |
| Меня можно позвать в гостевой - я тут же приду. Или сразу писать в лс. Играю стабильно, но неспешно, буду не против любого сотрудничества (или наоборот) и приключенческих эпизодов. Размер постов значения не имеет (сам пишу от 3,5 до 5+), если Вы хорошо передаёте суть героя, его мысли и действия. Лицо желательно третье, заглавные буквы в наличии, без феминитивов, со знанием языка. То есть, от вас я прошу только любовь к правилам русского языка и желание играть столь прекрасным персонажем, а всё остальное непринципиально.
От себя готов предложить игру как в настоящем, так и в прошлом (преканон). Допустим, наши персонажи уже были знакомы и пересекались. Представляете этот взрывоопасный коктейль? | |